香港睇醫生網首頁
[ 會員#23792 ] Tsui Wing Funh
斜視手術
病患者男 - 22歲

希望做斜視手術,想問手術需時幾耐?費用大概多少?需要住院嗎?同埋應該找哪些醫生?
親愛的 Tsui Wing Funh:

多謝你的提問。

知道閣下患有斜視及想了解相關資訊。在香港及外國,斜視都是常見的,如果想矯正斜視首先要了解其成因,因為處理方法略有不同。斜視可分為外斜視(射哩眼)和內斜視(鬥雞眼),亦有分先天及後天因素。斜視可能是因為創傷、甲狀腺失調、中央神經疾病或眼外肌問題等等而導致斜視。

外科手術是治療斜視的一個方法,大部分情況都是全身麻醉下進行,如果斜視角度不是太大,可能會考慮局部麻醉,手術費用多少要視乎患者的病情及最終所選的治療方法等等而決定,而全身麻醉進行手術,因為要留院,亦會涉及住院收費。建議約見你的眼科專科醫生作詳細診斷及了解詳情。

如果你的斜視問題轉差或希望能知道哪種治療方法適合自己,請盡早約見你的眼科專科醫生檢查眼睛。謝謝。

源旭眼科專科醫生上
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療.
如身體不適請即搵診所,切勿延誤治療。
如有錯漏請提出糾正,我們會盡快跟進,
本站恕不會負任何責任
Copyright©2022 www.seeclinic.hk
All rights reserved