非洲八區抵港者須住檢疫中心七日

2021年11月29日
衞生署衞生防護中心公布,明日凌晨零時起,由非洲南部八個地區抵港的香港特區居民須入住檢疫中心七日,才獲准到指定檢疫酒店完成餘下的強制檢疫要求,以加強對Omicron變異病毒株的監測。

因應世界衞生組織有關Omicron變異病毒株的最新公布,政府今日凌晨零時起已收緊從博茨瓦納、斯威士蘭、萊索托、馬拉維、莫桑比克、納米比亞、津巴布韋到港人士的登機和檢疫要求,連同已屬高風險地區的南非,禁止於21日內曾逗留這些地區的非香港居民入境。

為加強對Omicron變異病毒株的監測,明日凌晨零時起,防護中心要求從上述八個地區抵港的香港特區居民必須到竹篙灣檢疫中心接受檢疫七日,其間須每天接受病毒檢測,並由醫護人員監察其健康狀況。

有關人士必須經過七日的檢疫中心檢疫安排,才獲准到已預訂的指定檢疫酒店完成餘下的強制檢疫要求,其間也須於第9、12、16、19日接受檢測,並於抵港第26日到社區檢測中心接受強制檢測。

防護中心表示,該八個地區現時沒有直航客機抵港,但Omicron變異病毒株已在世界多個地方出現,因此必須嚴陣以待,採取最嚴格防疫措施,防止該變異病毒株流入社區。
詳細資訊:
香港政府新聞網
https://www.news.gov.hk/chi/2021/11 ......
選文:Anna 編審:星Sir
醫護研習組

Copyright©2022 www.seeclinic.hk
All rights reserved