第二個疫苗流動接種站周五啟用

2022年01月05日
第二個新冠疫苗流動接種站周五啟用,同日起一連三天在黃大仙廟宇廣場提供服務,方便區內市民,特別是長者接種復必泰疫苗。

公務員事務局局長聶德權表示,第二個新冠疫苗流動接種站以貨櫃箱形式運作,經改裝後適合作接種疫苗用途的貨櫃箱會由貨車運送至選定地點提供服務,讓市民在貨櫃箱內的接種間接種疫苗,方便行動不便人士接種。

他強調,變異病毒株正威脅本港,危機迫在眉睫,未接種疫苗的市民應立即接種,合資格接種第三劑疫苗的市民也應盡快預約和接種。

當局提供不同途徑供市民接種疫苗,包括社區疫苗接種中心、公立醫院接種站、醫院管理局指定普通科門診診所、私家診所、私營醫護機構接種點等,新啟用的流動站再為市民提供另一個選擇。

首個以接種車形式運作的新冠疫苗流動接種站上月投入服務以來,先後在沙田新翠邨、觀塘樂華(南)邨、葵青長康邨和屯門欣田邨提供服務,接種疫苗共約5,220劑。流動接種站也有前往中學,為學生和教職員提供接種服務。

市民在流動接種站接種疫苗的流程與在社區疫苗接種中心相同。工作人員會在附近空地設立臨時等候區和休息區,現場有醫生免費為準備接種的市民提供諮詢服務。

每個流動接種站每次會提供一款疫苗,即復必泰或科興疫苗供市民接種。市民可利用流動站接種第一、第二或第三劑疫苗。流動接種站上午10時至下午5時開放,市民可致電5193 0375預約接種或即場報名。
詳細資訊:
香港政府新聞網
https://www.news.gov.hk/chi/2022/01 ......

Copyright©2022 www.seeclinic.hk
All rights reserved