[ 會員#24234 ] Philip
結膜疤痕
病患者男 - 27歲

源醫生,你好.
本人約3年前左眼做了一個胬肉切除手術,手術成功!而切除的組織經過化驗後,發現是良性.但是結膜上一直存在一個紅色的疤痕.請問醫學上有沒有方法可去除結膜上的疤痕?

親愛的Philip:

多謝你的提問。

知道你三年前的胬肉切除手術十分成功,而且化驗報告顯示切除的組織為良性,真的替你高興。

明白到手術後遺留了一道紅色疤痕影響外觀,那麼你可以考慮進行一個疤痕切除手術,把紅色的疤痕切除後,醫生會利用一片羊胎膜覆蓋傷口,讓傷口加快癒合以及減低胬肉復發的機會。(請利用以下連結了解更多有關羊胎膜移植的資訊:https://www.seedoctor.com.hk/dr_article_detail.asp?article_id=267)。

以上情況大至上只涉及外觀問題,如果你的疤痕組織擴大或出現更紅的情況,請及早諮詢你的眼科專科醫生,以便作出適當的跟進和治療。謝謝。

源旭眼科專科醫生上
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療.
如身體不適請即搵診所,切勿延誤治療。
如有錯漏請提出糾正,我們會盡快跟進,
本站恕不會負任何責任
Copyright©2022 www.seeclinic.hk
All rights reserved